!B.O.o.O! The Princess
عدد الرسائل : 106 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: كيكة الشيكولاتة السبت يونيو 14, 2008 9:02 pm | |
| المقاديرتنقسم الى جافة واخرى رطبة اولا:المقادير الجافة 2 كوب دقيق 3/1 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة صغيرة(باكو) بيكنج بودر 1ملعقة كبيرةهرم من الكاكاو الخام (3/2 كوب شيكولاتة مبشورة قطع متوسطة) نضعه على الخليط فى الاخر
ثانيا:المقاديرالرطبة 2/1 كوب لبن حليب 4/1 كوب زيت 2 بيضة 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة او العادية
- التزيين: مقدار من كريمةالخفق او الكربم شانتيه
الطريقة: - ننخل كل المقادير الجافة مع بعض فى طبق عميق(ماعدا رقائق الشيكولاتة - نضع المواد الرطبة فى طبق اخر ونخلطها مع بعضها لتمتزج فقط - بعد ذلك نضع المكونات الرطبة على الجافة مع التقليب المستمرحتى تمتزج جيدا ولا نبالغ فى التقليب - ثم نضع رقائق الشيكولاتة ونقلبها مع الخليط. - ونجهز صبنية الكب كيك بدهنها بالقليل من الزبدة اوالزيت - ثم نقوم بوضع الخليط فى الصينية (مع ملاحظة ان نضع الخليط الى 3/1(الكب)فقط لانه سوف يرتفع كثيرا فى الفرن) - ثم نضع الصينية فى الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20:25 دقيقة ويمكن بعد ذلك اختباره بادخال خلة اسنان فى واحدة من الكب كيك وعندما تطلع نظيفة يكون جاهز ثم نضعه ليبرد
- ونجهز التزين فى هذه الاثناء : ويمكن ان يكون بالكريم شانتيه او كريمة الخفق ويعد حسب الطريقة المذكورة عليه وممكن نضع القليل من الفانيليا اثناء الخفق فتعطى طعم رائع -ثم نقوم بتزيينه بالكريمة ثم نبشر القليل من الشيكولاتة على الوش. | |
|